Рецепт винегрета

Привет дорогие мои читатели! Свекла — корнеплод прозаический, но рецепт винегрета не менее, любимый многими. Употребляем мы ее, в основном, для приготовления борща, винегрета да пресловутой новогодней Шубы. Мне рецепт винегрета, а вы хотели бы сразить гостей наповал, приготовив в качестве закуски на летнюю вечеринку, что-нибудь эдакое из «винегретной примы»? Да? Тогда я готова дать вам свой секретный рецепт карпаччо из свеклы.

Ловите!

Сами понимаете, что в летнее время стоять у плиты вряд ли кому-то нравится. Вот и я сейчас чаще всего готовлю окрошку на кефире и различные рецепт винегрета на рецепт винегрета гриле в виде железяки, положенной на кирпичи, под которой рецепт винегрета замечательные угли. Вечером за пару минут можно приготовить печеную картошку, кутабы с мясом, женгялов хац (рецепт тут) или овощной хоровац. А на аперитив — кёрёзет, брускетта с помидорами, карпаччо и бокал роскошного Каберне Совиньон или ароматного Гевюрцтраминера.

И все это — на свежем воздухе, при свете звезд, рассматривая облака, подсвеченные лунным светом. Красота!

Конечно, карпаччо из говядины может показаться более интересным вариантом для меню дружеской встречи, но из свеклы, поверьте, тоже можно приготовить весьма эффектное и вкусное блюдо. Перед приготовлением следует решить один вопрос: вы будете готовить карпаччо из сырой, вареной, тушеной или запеченной свеклы?

Тут уж дело вкусовых предпочтений и вашего отношения к «полезности» корнеплода.

рецепт винегрета

Некоторые источники рекомендуют свеклу кушать только в сыром виде, а некоторые — подвергать овощ минимальной тепловой обработке — тушить не более 15 минут и запекать не больше одного часа.

Для начала даю рецепт приготовления из сырой свеклы.

Содержание статьи

Карпаччо из рецепт винегрета с сыром: мой любимый рецепт приготовления

Ингредиенты на порции

Как приготовить

  1. Брынзу или козий сыр размять вилкой, положить зелень рецепт винегрета меня был базилик), размешать, рецепт винегрета необходимости посолить.
  2. Налить в тарелку оливковое масло.
  3. Каждый кружок маринованной свеклы обмакнуть в него с двух сторон.

    рецепт винегрета

  4. Сервировать карпаччо на красивой тарелке. Уложить ломтик свеклы, далее положить начинку из сыра, затем снова кружок свеклы. Чередовать слои несколько. Количество «этажей» — на ваше усмотрение. Украсить блюдо листиками промытой и просушенной рецепт винегрета зелени.

Рецепт маринованной свеклы 

Как замариновать 

  1. Корнеплод тщательно вымойте под проточной водой, рецепт винегрета src="ods-dance.ru"> желательно со щеткой, почистить.
  2. При помощи ножа, мандолины или овощерезки Бёрнер нарежьте свеклу тонкими кружками.

    Я нарезала именно старым добрым Бёрнером — он рецепт винегрета на моей кухне с года рецепт винегрета все так же остр и нами любим.

  3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, винный уксус, лавровый лист, черный перец, нарезанную дольку рецепт винегрета, укроп, горький перец.

    Я еще для вкусу пару ягодок черной смородины кинула.

  4. Положите кружки в маринад, оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки или хотя бы на несколько часов.

Мои замечания

  • Карпаччо можно готовить так же из отварной или печеной свеклы (как ее запечь можно рецепт винегрета вот тут).

  •  При сервировке закуски можно сделать дополнительные слои из нарезанных кружками апельсинов без кожуры или класть между «этажами» свеклы очищенные от оболочки дольки апельсинов.
  • Та сервировка, что применила я, похожа на закуску Мильфей.

    Рецепт винегрета же я укладывала салат Капрезе, если помните. А можно кружочки корнеплода уложить просто по кругу, чередуя с пастой из сыра и дольками апельсинов (при желании).

  • В сырную массу можно добавить немного растительного масла, настоянного на белых грибах или настоящего трюфельного масла (для особых кулинарных эстетов), хотя последнее очень часто подделывают.

Для пущей торжественности и, чтобы совсем наповал сразить гостей, посыпьте карпаччо кедровыми орешками.

На сегодня, пожалуй, все!

Буду рада, если столь непривычное кушанье придется вам по вкусу. Пишите, как готовите это блюдо вы, если оно вам уже знакомо — жду с нетерпением ваших рецептов, фото и комментариев, за которые буду рецепт винегрета благодарна. Поделитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку блога. Все лучшее, как всегда, впереди!
Всегда ваша Ирина.
Чтобы нам стало хоть немного прохладнее, я рецепт винегрета посмотреть удивительный клип.
Людовико Эйнауди — Арктическая Элегия.

  • 1 небольшая маринованная свекла бордового цвета.
  • г брынзы, козьего сыра.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Листики базилика, тимьяна, чабера.
  • 1 маленькая свекла.
  • мл воды.
  • г соли.
  • 30 г сахара.
  • 60 мл красного винного уксуса.
  • горошин черного рецепт винегрета маленький лавровый лист.
  • Кусочек горького красного перца.
  • Пару веточек или стеблей укропа.
  • 1 зубчик чеснока.
Источник: ods-dance.ru

Copyright © 2018.