Рецепт наполеон

Легендарное чудо советской кулинарии. Праздник моего детства – ни один день рецепт наполеон в нашей семье не обходился без шикарного торта из 15 слоеных коржей с нежным заварным кремом.
Мечта моего мужа – нет лучшего способа порадовать его на выходных, чем испечь «Наполеон» с кремом на сливочном масле. Счастье моих детей – наш семейный рецепт предполагает вариант торта, который я практически без ограничений разрешаю есть детворе.

Тесто для «Наполеона»

Традиционным вариантом теста для «Наполеона» считается рецепт наполеон.

Его можно приготовить дома или купить в супермаркете. Первый вариант – вкуснее, второй – быстрее. Выбирать. Кроме того, некоторые хозяйки готовят и песочные коржи – на мой взгляд, такой торт настолько далек от Бонапарта, насколько я далека от генной инженерии или адронного коллайдера, рецепт наполеон, не упомянуть этот момент было бы просто нечестно.

Классический вариант слоеного теста – довольно трудоемкое удовольствие. Из муки, соли, масла и воды замешивается эластичное тесто, раскатывается в прямоугольник, рецепт наполеон обильно смазывается сливочным маслом.

Тесто заворачивают конвертом и рецепт наполеон в холодильник, после чего снова раскатывают, смазывают большим количеством масла, заворачивают конвертом, рецепт наполеон, раскатывают, смазывают – и так далее, пока будет масло и силы. Говорят, профессиональные повара могут сделать слоеное тесто, состоящее из слоев!

Среднестатистическая хозяйка на такие подвиги, я думаю, не готова.

Да и времени это займет немало, поэтому рецепт наполеон были придуманы рецепты, не требующие особых навыков.

Итак, предлагаю вам на выбор несколько вариантов теста для классического рецепт наполеон «Наполеона».

Домашнее слоеное тесто

Самый трудоемкий, на мой взгляд, вариант, который, тем не менее, не потребует от вас особых навыков.

Главное – время.
Обратите внимание на количество масла в ингредиентах. Его здесь рецепт наполеон, и ничего страшного не случится, если вы решите поэкономить и рецепт наполеон, скажем или даже г масла. Принцип такой: чем больше масла на рецепт наполеон муки, тем нежнее получаются слои.

Ингредиенты:
4 стакана муки (1 стакан = г муки)
г масла
1 ст. л. уксуса 9%
мл холодной воды
щепотка соли

Альтернативный изложенному пошаговый рецепт приготовления слоеного теста (с фотографиями процесса).

Приготовление
Муку рецепт наполеон в миску, натираем половину масла, перемешиваем.
В углубление вливаем воду и уксус, солим и вымешиваем тесто на столе – оно должно стать упругим и эластичным.

Вымешиваем хорошо и долго – это залог того, что тесто не будет рваться при раскатывании.
Итак, раскатываем его в прямоугольник, по центру выкладываем вторую пачку масла, разрезанную вдоль пополам (чтобы было тоньше).

Закрываем масло тестом (сначала сверху и снизу, потом по бокам), хорошо скрепляем края (это важно!) и быстро раскатываем получившийся «пирожок» до увеличения примерно в три раза.

Складываем втрое, снова раскатываем и убираем в холодильник. Полчаса-час занимаемся своими делами, потом уделяем 10 минут внимания тесту – достаем его из холодильника, раскатываем, складываем, раскатываем, складываем и снова прячем. Так нужно сделать раза – в итоге у вас получится кусочек теста, который после выпечки рецепт наполеон в ароматный, сливочный, слоистый, рассыпчатый корж.

Острым ножом делим тесто пополам, срезаем круглые края с трех других сторон пласта рецепт наполеон полсантиметра – после выпечки их рецепт наполеон пустить на обсыпку торта, поэтому отправляйте обрезки в духовку вместе с коржами), раскатываем дополнительно по форме противня, немного накалываем вилкой (или много: чем больше дырочек, тем площе, ровнее корж) и выпекаем рецепт наполеон при температуре градусов.

Каждый лист (слой, корж) выпекается отдельно! Времени может уйди еще меньше, если вы раскатали тесто очень тонко, поэтому будьте внимательны, не передержите!

Тесто на пиве &#; это так называемое ложное слоеное тесто, близкое по технологии к рубленому. Коржи на таком тесте получаются особенно слоистыми, пузыристыми, легкими. Во время выпечки запах пива и алкоголь «уходят», остаются только хруст и нежность.

Ингредиенты:
4 стакана муки;
1/2 ч.

л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2/3 стакана светлого пива;
г холодного сливочного масла.

Приготовление
Муку смешайте с содой и солью, натрите в сухую массу мороженое сливочное масло, перемешайте.

Рецепт наполеон пиво, быстро замесите рецепт наполеон и не липнущее к рукам тесто.
Разделите его на 8 частей, каждую скатайте в рецепт наполеон, заверните в пищевую пленку и спрячьте в холодильник. Спустя полчаса доставайте по одному, раскатывайте в пласты (я предпочитаю прямоугольные, круглые рецепт наполеон проще), выпекайте в разогретой до градусов духовке около минут рецепт наполеон фирменное тесто для «Наполеона»

Готовое тесто по этому рецепту получается невероятно нежным и хрупким – причем, настолько, что торт смазывается кремом непосредственно перед подачей.

На столе оказываются легкие хрустящие коржи, тающие во рту, словно облако.

Да, не пробуйте обрезать испеченные пласты теста – они настолько хрупкие, что вы только накрошите, превратив все в невнятные крошки и обрезки.

Ингредиенты:
г холодного сливочного масла
мл воды
1 ст.

л. уксуса 9%
1 яйцо
13 ст. л. с «горкой» муки

Приготовление:
Яйцо разбиваем в стакан, доливаем воду, уксус и как следует взбалтываем все вилкой.
В глубокую миску насыпаем муку, натираем мороженое масло, перемешиваем и вливаем жидкую составляющую. Быстро замешиваем довольно эластичное тесто, не липнущее к рукам &#; при необходимости добавляем немного муки.

Дальше – самое интересное: тесто следует отбить.

Для этого готовый комок поднимаем двумя руками на уровень головы (а можно – и выше) и с силой бросаем на стол. Собираем получившуюся лепешку в комок и снова бросаем – и так не меньше 15. Эта процедура сделает тесто гладким, приятным и очень податливым.

Делим на частей и раскатываем каждую в максимально тонкий прямоугольник.

Лишнее сразу обрезаем, стремясь к тому, чтобы все коржи были примерно одинаковых размеров. Перекладываем на противень, накалываем вилкой и выпекаем при температуре градусов до умеренно золотистого цвета ( минут, но время условно и может быть рецепт наполеон у вас).

Медовый «Наполеон»

Конечно, это совсем не классика, однако, торт по этому рецепту выходит нежным и приятным, рецепт наполеон попробовать хотя бы раз определенно стоит. Обратите внимание на то, что коржи получаются очень сладкими – учтите рецепт наполеон, когда будете подбирать и готовить крем.

Очень рецепт наполеон с данным тестом сочетается сметана и сливки.

Кстати, рецепт очень удобен тем, что коржи могут храниться довольно долго – неплохо выпечь заранее несколько порций теста, а потом радоваться тому, что у вас под рукой всегда есть «дежурный» вариант торта.

Ингредиенты:
рецепт наполеон стакан сахара;
4 яйца;
1 ст.

л. соды;
1 стакан меда;
5 стаканов рецепт наполеон Смешиваем яйца, мед, сахар и соду, всыпаем муку рецепт наполеон замешиваем густое тесто. Теперь – самое интересное: спрятав его в полиэтиленовый пакет, оставляем на двое суток (или больше) при комнатной температуре.

После этого делим на равные части (теста много – если будете делать тоненькие коржи, получится не меньше 10 слоев), раскатываем и отправляем на минут в духовку (следите за тестом – оно должно лишь слегка зарумяниться) при температуре градусов.

Коржи для «Наполеона» на творожном тесте

Мягкие, нежные коржи с легкой слоистостью.

Подойдут любителям влажных тортов с заварным кремом. Примите во внимание, что коржей получается много, и они требуют достаточного количества смазки, поэтому варите крем примерно из 1 л молока – не прогадаете.

Ингредиенты:
г творога;
г сахара;
6 яиц;
рецепт наполеон муки;
1/3 ч.

л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, соду, лимонный сок, вмешиваем творог.

Всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Делим его на 15 частей, прячем в холодильник. Спустя полчаса достаем по одному и раскатываем в лепешки. Выпекаем при температуре градусов около минут.
Горячие коржи рекомендую обрезать, чтобы получить рецепт наполеон, красивый торт.

Еще о приготовлении творожного теста.

Крем для торта «Наполеон»

Так, с тестом вроде бы внесли ясность, ваша задача – определиться и выпекать.

Это трудоемкий процесс: если я пеку «Наполеон», то обычно делаю двойную норму теста, после чего руки у меня болят от скалки. Рецепт наполеон не менее результат всегда стоит затраченных усилий!

После того, как будут готовы коржи, варим или взбиваем крем. Считается, что классика в данном рецепт наполеон – крем сливочный рецепт наполеон, но рецепт наполеон предпочитаю заварной.

Выбирайте сами, ориентируясь на свой вкус и предпочтения вашей семьи.

Заварной крем (молочный)

Рецептов заварного крема – великое множество и, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему.

В этом разнообразии скрывается великая щедрость кулинарии как искусства – можно, не повторяясь, готовить новые и новые торты и крема, фантазировать и придумывать что-то свое, необычное и самое лучшее.

Предлагаю свой вариант заварного крема – найденного после сотни экспериментов, проб и ошибок.

Он вкусный, нежный и легкий.

Ингредиенты:
1 рецепт наполеон молока;
4 яйца;
1 ст. сахара;
3 ст. л. муки;
г сливочного масла.

Приготовление:
Перемешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, растираем в однородную массу.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем, а потом ставим на минимальный огонь и варим до пыхтения, рецепт наполеон переставая помешивать крем ложкой.
После остывания добавляем в размягченное сливочное масло молоко очень небольшими порциями (буквально по ложке), растираем рецепт наполеон до полной однородности или взбиваем до гладкости.

См также альтернативный изложенному пошаговый фото-рецепт заварного крема.

Сливочный крем

Самый насыщенный вариант.

Тяжелый, калорийный, основательный, но, право слово, какой же вкусный «Наполеон» выходит с этим кремом! На-сто-я-щий!

Ингредиенты:
г сливочного масла высокого качества;
3 яйца;
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яйца рецепт наполеон с сахаром и, поместив миску на кастрюлю с кипящей водой, взбиваем до упругой пышности. Крем будет похож скорее на тягучую упругую массу, нежели на пену, однако, при этом явно увеличится в объеме.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до гладкости, понемногу добавляем остывшую яичную рецепт наполеон, не рецепт наполеон миксер.

В итоге получится блестящий, красивый крем, который можно ароматизировать алкоголем (буквально ,5 ст. л.), цитрусовой эссенцией, ванилью.

Крем заварной с рецепт наполеон ноткой

Легкий крем с мягким творожным послевкусием. Идеален, если вы не любите «пустоту» заварного крема, но тяжесть сливочного для вас – перебор.

Ингредиенты:
0,6 л молока;
4 яичных желтка;
3 ст.

л. муки или кукурузного (картофельного) крахмала;
1/2 стакана сахара;
г маскарпоне или любого другого рецепт наполеон Смешиваем сахар с желтками и растираем до однородности.
Добавляем муку, перемешиваем, медленно вливаем молоко, снова перемешиваем и ставим рецепт наполеон на минимальный рецепт наполеон – постоянно помешивая, рецепт наполеон до загустения и начала «пыхтения».

Когда масса остынет, добавляем крем-чиз и взбиваем до гладкости.

Крем рецепт наполеон белом шоколаде

Что сказать? Крем богатейший! На мой вкус, он тяжеловат и несколько навязчив, однако, не могу не признать, что в компании со слоеным тестом он идеален.

Ингредиенты:
мл молока;
г сахара;
2,5 ст.

л. муки;
г белого шоколада;
г сливочного масла.

Приготовление:
Сахар перемешать с мукой, влить молоко и довести на минимальном огне до кипения, постоянно помешивая.
Снять крем с огня и сразу же выложить в него поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада и, накрыв пищевой пленкой, оставить до полного остывания.
Выложить в крем сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до пышности.

Простейший крем на сливках

Самый простой крем, который легко готовить и вкусно. Подводный камень – чтобы сливки взбились, они должны быть достаточно густыми, хорошего качества и охлажденными.

Сахар лучше заменить сахарной пудрой, она лучше стабилизирует сливки. Рецепт наполеон качестве ароматизатора можно добавить ваниль, цитрусовую эссенцию, пару капель рома, коньяка или апельсинового ликера.

Ингредиенты:
0,5 л жирных сливок;
1 стакан сахарной пудры.

Взбиваем сливки до пышной пены.

Примерно на середине процесса по чуть-чуть добавляем сахарную пудру.

рецепт наполеон

Крем должен получиться объемным и устойчивым.

Возможны варианты!

Чуть ниже я расскажу вам о том, почему «Наполеон» был назван в честь великого полководца. Забегая вперед, скажу только, что личный повар Бонапарта рецепт наполеон, что бока легендарного торта должны быть открытыми – а я, вопреки теории Анри Лягупьера, утверждаю, что «Наполеон» вполне можно облагородить, спрятав неровные края коржей под слой крема.

Только что испеченные пласты рецепт наполеон накрываем формой (большой тарелкой) и обрезаем, придавая нужные очертания. Обрезки никому не давайте, отгоняйте народ большим полотенцем – именно эти крошки-кусочки нужно подсушить, измельчить скалкой, а потом использовать в качестве посыпки на торт.

Прослойки для «Наполеона»

Впрочем, это далеко не единственный рецепт наполеон чуть приукрасить классический вид и вкус «Наполеона». Самый вкусный вариант – ягодная прослойка. Между двумя слоями на крем или даже вместо крема нанесите немного смородинового пюре, перетертой черники с сахаром, клубничного джема, клюквенного повидла, рецепт наполеон курда.

Больше всего подходит кислая ягода – рецепт наполеон умело рецепт наполеон сахар крема, превращая рецепт наполеон в идеальную композицию хрустящести, сладости и кислинки.

Очень интересно рецепт наполеон выглядит с прослойкой из фруктов с насыщенным вкусом.

Осенью попробуйте добавить пюре из фейхоа, зимой проведите эксперимент с киви. Весной можно чуть проварить яблочные кубики и смешать их с карамельным соусом, а летом обязательно стоит измельчить абрикосы и добавить их в торт в виде пюре или желе.

Кстати, если рецепт наполеон желание «играть» и экспериментировать, вместо ягодного слоя можно выложить рецепт наполеон желе – его надо приготовить заранее и залить в форму, диаметр которой повторяет диаметр торта.

Получается рецепт наполеон и очень ярко!

Дополнительные акценты

Орехи прекрасно дополняют рецепт наполеон вкус «Наполеона» &#; поверьте, горсть обжаренного фундука, немного миндальных лепестков, чуточку измельченных грецких орехов – и торт преображается.

Шоколад, на мой личный рецепт наполеон, в «Наполеон» не вписывается, однако, многие добавляют его и в крем, и в тесто, и посыпают сверху в виде крошки.

Если же так поступает огромное количество людей, значит, это вкусно?

Еще один вариант разнообразить привычный вам рецепт торта – перемазать коржи двумя различными кремами (кремовый микс).

Чередуя заварную и сливочную прослойки, вы получите невероятно богатый вкус.

Мак в «Наполеоне» рецепт наполеон неожиданно, но очень приятно. Если предварительно рецепт наполеон подсушить зерна на сухой сковородке, они будут радостно похрустывать на зубах, оставляя неуловимый привкус орехов. Если проварить мак с молоком и сахаром, а потом измельчить блендером, получится отличная добавка к крему, которая превратит его в отличную начинку для домашнего торта.

Безе – еще один способ украсить «Наполеон», придавая ему рецепт наполеон оттенки.

Хрустящая, нежная, легкая меренга сделает торт из слоеного теста более интересным, необычным и вкусным. Если нет желания тратить рецепт наполеон на приготовление безе в домашних условиях, вполне можно использовать покупные.

Отдельным большим блоком можно выделить несладкие рецепт наполеон &#; существует множество вариантов закусочных тортов на основе слоеного теста, но это такой массив информации, идей и рецептов, что о нем предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз.

Как «Наполеон» стал тортом

Для меня нет большего удовольствия, чем зажечь свечу, взять интересную книгу, заварить ароматный чай, изящной десертной вилочкой отрезать маленький кусочек слоеного торта и отправить его в рот.

Зажмуриться от удовольствия, оставить тесто и крем таять на языке&#; Глотнуть чая, неспешно прочитать страницу свежего романа о важном и нужном, а потом снова – маленький кусочек радости, взрыв вкуса, фонтан сладости.

Нет большего удовольствия! Тишина, за окном стучит дождь, дома уютно и тепло.

На блюде еще почти целый «Наполеон», рядом – огромный заварник с чаем. Наверное, много лет тому назад великому Императору было почти так же хорошо – он сидел у себя во дворце, в камине огонь облизывал пятки дровам, а в воздухе пахло спокойствием, и велись неспешные беседы. Наполеон наклонился к одной из фрейлин супруги, нашептывая ей что-то – та зарделась, засмущалась, улыбнулась кокетливо.

Впрочем, на этом удовольствие Наполеона, в отличие от моего, рецепт наполеон – двери гостиной залы открылись, и на пороге появилась не без оснований рассерженная Жозефина. Рецепт наполеон держать ответ – нисколько не оправдываясь (лучшая тактика боя – нападение!), император сказал первое, что пришло ему в голову: «Дорогая, я придумал совершенно замечательный торт!

Зная, как ты любишь сладкое, не хотел забыть идею, а потому по секрету поделился ею с человеком, которому можно доверять!». От ревнивой супруги просто так отстать было невозможно – потому пришлось описывать наскоро состряпанную фантазию, которую свита тут же рецепт наполеон, записала, а придворный повар реализовал.

Так родился торт «Наполеон».

Впрочем, может, настоящая история его появления вовсе и не. Говорят, что десерт был придуман русскими кондитерами в году по случаю празднования столетия победы над Бонапартом. То ли в шутку, то ли всерьез повара решили рецепт наполеон пирожные треугольной формы – якобы символизирующие знаменитый головной рецепт наполеон императора. Доказать эту версию, увы, невозможно, потому что на рецепт «Наполеона» у России нет патента, однако, теория существует, и просто так отрицать ее существование нелепо.

Однако, если очень хочется, можно попробовать убедить мир в том, что название торту «Наполеон» дала совершенно другая история.

Говорят, во время войны с Австрией была кризисная ситуация, когда войска Бонапарта отступали, находясь в районе небольшого итальянского городка Маренго. Император был зол и раздражен и не сдерживался, срывая свои эмоции на тех, кто его окружал. Под рецепт наполеон руку попал любимый повар – приготовил курицу, которую Наполеон терпеть не мог, хотя в округе просто не было ничего другого&#; Следующий день принес неожиданные сюрпризы – прибыло внезапное подкрепление в лице маршала Дезе и его войска, ход битвы резко поменялся, и Бонапарт вернулся во Францию победителем.

На Рождество император позвал своего преданного повара: «Сегодня я буду ужинать с дамой.

Хочу, чтобы ты приготовил рецепт наполеон вкусного цыпленка «Маренго» и что-нибудь потрясающее на десерт – Жозефина де Богарне обожает сладкое».

Лягупьер улыбнулся, принимая окольные извинения полководца, и ушел на кухню.

К столу подали великолепного цыпленка в зеленом рецепт наполеон, изысканные закуски и салаты, а на десерт рецепт наполеон торт со множеством слоев.

Тонкие коржи были небрежно перемазаны кремом так, что с боков торт оставался незакрытым. Нахмурившись, Наполеон потребовал объяснений. Лягупьер был готов:
&#; История циклична. Эти слои символизируют то, что события меняют друг друга, но спираль жизни равно рано или поздно возвращается на предыдущий виток. Я не закрыл бока кремом, чтобы помнить эту простую истину.
&#; Ты говоришь о Маренго?

– спросил император.
Анри Лягупьер кивнул головой, а торт с тех пор вошел в мировое кулинарное искусство как «Наполеон».

Впрочем, французская кухня располагает и несомненно «своим» рецептом подобной выпечки, рецепт наполеон которой не надо оспаривать, приводя в доказательство ту или иную историю. Знаменитый мильфей (название переводится как «тысяча лепестков») – ближайший родственник «Наполеона».

Слоеное тесто, заварной крем – не кажется ли вам, что сходство налицо?

Ну, рецепт наполеон истории, ею сыт не будешь. Давайте лучше выберем, какой вариант вы рецепт наполеон готовить к ближайшему празднику, купим продукты и побежим на кухню – творить! Сладких рецепт наполеон экспериментов, вкусных кремов и слоистых тортов!

Каким бывает тесто для Наполеона

Источник: ods-dance.ru

Copyright © 2018.